Президент США Барак Обама может получить личный надзор над всем интернетом

Президент США Барак Обама
Джей Рокфеллер (Jay Rockefeller), министр от Западной Вирджинии, показал новейшую модификацию собственного законодательного проекта, тот что дает Белому дому исключительное право отключать личные вычислительные сети государства от всемирной паутины.

Согласно данному проекту, президент Соединенных Штатов Америки может «объявлять чрезвычайное положение в области киберугроз» и производить поступки, нужные для незамедлительного ответа на опасность, в том числе и отключение не подвластных государственным властям сетей. В первый раз министр Рокфеллер показал собственный законодательный проект в весеннюю пору 2009 г. и столкнулся с огромным количеством протестов против того, чтобы у президента Соединенных Штатов Америки был единоличный надзор за выходом в Интернет.

Модифицированная вариация содержит в себе ряд конфигураций и нововведений, но и она была воспринята почти всеми довольно пессимистично, докладывает АР. «Я думаю, что новый законодательный проект хоть и стал лучше, но все еще является необычайно спорным из-за собственной неопределенности.

Причем, совершенно непонятно, какие непосредственно деяния министр Рокфеллер предлагает президенту производить по отношению к негосударственным сетям. На данный момент, пока это не станет более прозрачным, мы не сумеем подабающим образом изучить представляемый законодательный проект, не говоря уже о том, чтобы его поддержать», — отметил Ларри Клинтон (Larry Clinton), основатель и руководитель группы Internet Security Alliance, которая представляет подобные корпорации, как Verizon, Verisign, Nortel и остальные.

Категория: В мире  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.