Любопытно: как разрабатывался самый первый iPhone

В текущем календарном месяце вышла книжка журналиста Брайана Мерчанта, которая передает об iPhone. Самых увлекательное в ней — как разрабатывался умный телефон Apple. Издание Meduza поведало про самые достойные внимания выдержки из книжки, те что мы публикуем с разрешения коллег.

 

Стив Джобс ненавидел простые смартфоны

По сути, их не выносили все главные служащие корпорации, в том числе Стива Джобса, дизайнера Джони Айва и 1-го из основателей айпода Тони Фэдела. Между собой они имели название их «кусками дерьма».

Осенней порой 2005 года Стив Джобс показал «первый iTunes Phone» — Motorola Rokr. Как и ожидали работники Apple, смартфон очутился никудышным, и даже сам Стив Джобс, рассказывая о нем со сцены, держал гаджет как грязный носок. Согласно заявлениям Фэдела, конкретно после той представлении стало очевидно, что Apple выпустит собственный смартфон.

 

Создание производилась в строжайшей секретности

Команда, работавшая над айфоном, заняла этаж, на который не могли попасть остальные работники. В некоторые комнаты можно было пройти, исключительно просканировав четыре пропуска. В один из кабинетов, где работала команда по производству интерфейса айфона, не разрешили заходить даже уборщикам.

 

По поводу томного графика распадались семьи

Когда работникам Apple давали трудиться над созданием айфона, они слышали от Тони Фэдела последующее: «Я не могу отметить вам, что же это все-таки за проект, но я могу отметить, что если вы подтвердите над ним совершать работу, то вы будете совершать работу так, как не проводили работы никогда в жизни. До того времени, на текущий момент мы будем делать такой товар, вы станет производить работу ночами и на выходных». Это было правдой.

Никто из служащих не намеревался на выходные и отпуск. Все проводили работы и днем и ночью; почти все спали прямо в кабинете — исходя из описанного выше там всегда пахло позже и остатками пищи. Согласно высказываниям 1-го из девелоперов, за время работы он набрал больше 20 кг. В особенности не легко нужно было женатым — по поводу томного графика распался не один и не два брака.

 

Айфон мог быть похож на айпод

Поначалу Стив Джобс колебался, что айфон имеет возможность быть с тачскрином и отдавал предпочтение варианту с перевоплощением айпода в смартфон. Макет смотрелся так: это был айпод с дисплеем и колесом, который работал в 2-ух режимах — в варианте проигрывателя и в варианте смартфона.

Телефонный номер предлагалось набирать колесом, как на древнем дисковом телефоне.

Всего Apple проделала две несколько сотен таких смартфонов, и с них даже можно было совершить звонок. В общем, в совсем скором времени в команде сообразили, что никто и никогда не будет так набирать номера смартфонов и уведомления — это очень нелегко.

 

Стив Джобс желал, чтобы было две клавиши

У айфона одна основная клавиша — «Домой». При одиночном нажатии она возвращает на основной дисплей, а при двойном указывает открытые программное обеспечение. Ее так и задумывали, поведение обязано быть прогнозируемо — где бы ее ни надавил юзер, он окажется там, где традиционно.

Сначала Стив Джобс был против. Он желал, чтобы была еще одна клавиша «Назад», но дизайнерам посчастливилось ему доказать, что это лишь усложнит интерфейс.

В организации был очередной человек, которому не доставало клавиш — директор маркетингового отдела Фил Шиллер. Как поведал Тони Фэдел, тот требовал, чтобы Apple совершила смартфон с настоящей клавиатурой, как у Blackberry.

В результате Apple не прогадала и у организации вышел умный телефон, который изменил всю индустрию, задав планку свойства на практически все годы.

Категория: Новости
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.